Статьи

Сортировать:
Сортировать:

26 октябрь 2017

Индустрия близкого будущего: «Сделано людьми»

Упаковочная отрасль одна из наиболее интенсивно развивающихся в России. У нее огромный потенциал – простор для роста невероятный. С другой стороны, этот потенциал заключается в том, что производство требует радикальной модернизации, как и вся инфраструктура. И действительно, роботизированные машины, смогут произвести гораздо больше. И сделают они это более качественно и дёшево.

26 октябрь 2017 0 135

24 октябрь 2017

Современные возможности полиэтиленовой пленки

Стретч-пленка – это один из видов упаковочного материала, который применяется почти во всех сферах жизни. Если условный полиэтиленовый пакет можно использовать только для упаковки определенных товаров ограниченных габаритов, то стретч-пленка нашла свое место и в пищевой промышленности, и в транспортировке грузов, и в хранении химикатов и косметики, а также в других сферах.

24 октябрь 2017 0 184

5 октябрь 2017

Генно-модифицированные деревья – фантастика или реальность?

«Генно-модифицированные продукты». Эта громоздкая словесная конструкция пугает едва ли не каждого примерного потребителя, взращенного на изворотливой рекламе, предлагающей ту же химию, но под маркой «эко», «био», «органик». Оно и неудивительно. Неизвестность пугает человека испокон веков, а страх – самая древняя и сильная эмоция. Деструктивные последствия ГМО наукой не доказаны. Но это не мешает светочам неподтвержденных истин сеять страх в неподготовленные умы. В XXI веке человечество дошло до того, что научилось клонировать древесину. В 2017 году заканчивается мораторий на высаживание ГМО продуктов в России, и это прекрасный повод поговорить об экспериментах с древесиной.

5 октябрь 2017 0 356

29 сентябрь 2017

Экспорт древесины признак… сырьевой экономики?

Ярлык «сырьевой придаток» – не самое лестное определение для любой страны. Вдвойне он неприятен для тех государств, которые претендуют на значимую роль в мировой экономике. Долгое время СССР, а потом и Россию воспринимали именно таким образом. Последние годы на уровне правительства все чаще и чаще возникали инициативы относительно изменения данного порядка вещей. В частности, большое внимание уделялось древесине.

29 сентябрь 2017 0 340

22 август 2017

Останется ли стеклянная бутылка одноразовой посудой?

Когда-то сдача бутылок была прибыльным бизнесом. После развала Советского Союза наступила эпоха дизайна и тогда возникла проблема утилизации стеклотары. До нынешнего времени постсоветские страны пытаются решить эту проблему, пробуя разные варианты.

22 август 2017 0 538

11 август 2017

Останется ли гибкая упаковка локомотивом упаковочной отрасли? Влияние российской экономики на развитие отрасли

Рынок упаковки на данный момент является одним из самых перспективных. Как минимум он затрагивает, а значит и толкает вперед такие важные отрасли экономики, как ЛПК, сбор, сортировка, и переработка отходов и смежные с ними сегменты и многое другое. В свою очередь, наибольшую долю всего упаковочного рынка занимает гибкая упаковка.

11 август 2017 0 391

1 август 2017

Самоклеящаяся этикетка и упаковка

Развитие рынка самоклеящейся этикетки заметно ускорилось в начале двухтысячных. Каждый год отрасль показывала двузначные цифры роста. Даже в кризисные времена он не прекращался.

1 август 2017 0 325

29 июнь 2017

Представители полиграфической промышленности обсудили актуальные проблемы отрасли

20-го июня в рамках выставки Printech 2017, уже в третий раз проходящей под крылом международной выставки RosUpack, состоялся Форум «Технология нового уклада «Print 4.0.» – потенциал роста отечественного полиграфического производства». Среди выступающих были участники полиграфической отрасли, представители Федерального агентства по печати, руководители и топ-менеджеры крупных полиграфических компаний.

29 июнь 2017 0 394

3 апрель 2017

Что стоит за обозначениями «эко», «био», «без ГМО», «органик» на упаковке

В XXI веке чистые продукты, чистый воздух - не только естественная потребность homo sapiens, но и бренд. Сама планета земля пока вряд ли на себе это ощутила, зато маркетологи поняли, что нащупали золотую жилу. На упаковках самых разных товаров все чаще и чаще можно встретить маркировки типа «эко», «био», «без ГМО», «органик». Попробуем разобраться, что за этим стоит, и как к этому следует относиться.

3 апрель 2017 0 494

28 март 2017

Пластик в мировом океане

Пластик изобрели еще в середине XIX века. Но массовое производство началось после Второй мировой войны. Этот материал используется практически везде – для производства одноразовой посуды и космолетов, постройки домов, и производства бытовой техники.Человечеству понадобилось менее чем полвека, чтобы полимеры засорили экосистему планеты, а в океане появились мусорные острова и даже континенты.  

28 март 2017 0 373

17 март 2017

Откуда в России свалки, и что с ними делать?

В СССР человек, а тем более природа, были, мягко говоря, не на первом месте. Открытие вредных производств, изменение русел рек, взрыв ЧАЭС, затопление целых поселений – советские «достижения» в области экологии можно перечислять долго.

17 март 2017 0 410

6 март 2017

Роль упаковки в пивной отрасли

Пиво – один из самых капризных продуктов пищевой отрасли. Этот напиток должен быть исключительно натуральным, он не терпит химикатов, нуждается в специальной таре и транспортировке. Упаковка в пивном деле играет ключевую роль. Он выполняет сразу несколько функций – защищает, продает, взаимодействует с покупателем.

6 март 2017 0 594
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо