Новости

Сортировать:

26 февраль 2020

Pulp Mill Holding вложила в оборудование воронежского завода гофротары 6,7 млн евро

Объем инвестиций в оборудование воронежской площадки АО «Архбум» (входит в австрийско-немецкую группу компаний Pulp Mill Holding) составил €6,7 млн, сообщила пресс-служба компании. По ее данным, установка дополнительных линий переработки позволит расширить ассортимент и повысить качество готовой продукции, а завершение работ по автоматизации транспортной системы приведет к сокращению потерь при транспортировке.

26 февраль 2020 0 4295

26 февраль 2020

Российских педагогов приглашают провести интерактивный урок «Изменение климата в России»

Цель урока - познакомить школьников с современными знаниями в области изменения климата. В ходе игровых заданий ребята узнают, как влияет погода и климат на жизнь людей, выяснят, почему меняется климат и какова роль человека в этом, в каких регионах сильнее всего ощущаются изменения климата и что ждет их жителей в будущем, а также научатся приспосабливаться к происходящим изменениям и снижать свой углеродный след.

26 февраль 2020 0 3

25 февраль 2020

Минприроды РФ поможет Приангарью в решении вопросов экологии

В Иркутскую область с рабочим визитом приезжал замминистра природных ресурсов и экологии РФ Константин Румянцев. По итогам поездки чиновник обещал региону поддержку федерального центра в решении проблемных вопросов, связанных с экологией – в том числе «Усольехимпрома» и БЦБК.

25 февраль 2020 0 135

25 февраль 2020

Вятский фанерный комбинат отмечен Благодарственным письмом по итогам конкурса «Экспортер 2019 года»

20 февраля 2020 года в Кирове состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Экспортёр года 2019». За успехи в производстве экспортно-ориентированной продукции и вклад в развитие международной кооперации Благодарственным письмом Правительства Кировской области в числе других предприятий отмечен Вятский фанерный комбинат.

25 февраль 2020 0 225

24 февраль 2020

Стало известно о проблемном детстве Греты Тунберг: “Перестала смеяться и говорить”

Газета The Guardian публикует выдержки из книги "Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе", написанной матерью Греты Тунберг оперной певицей Маленой Эрнман. Автор повествует о проблемном детстве своей дочери, ставшей всемирно известной эко-активисткой.  

24 февраль 2020 0 609

24 февраль 2020

Как калужане приняли раздельный сбор мусора

С июля 2019 года Государственное предприятие « Калужский региональный экологический оператор» (ГП КРЭО) приступило к работе по организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). На контейнерных площадках сбора ТКО в Калуге было установлено 50 контейнеров для сбора пластика и 50 специально маркированных контейнеров для сбора сухой фракции отходов. К сухим ТКО относятся: бумага, стекло, картон, пленка, пластик и металлическая тара.

24 февраль 2020 0 1048

21 февраль 2020

В ОЭЗ «Алабуга» запущено производство инновационной парфюмированной туалетной бумаги с итальянским дизайном

Почти половина продаж многослойной туалетной бумаги в России приходится на парфюмированные продукты. Поэтому на заводе компании Хаят Кимья в Татарстане, на площадке ОЭЗ «Алабуга», начато масштабное производство новой туалетной бумаги премиальной категории Papia Deluxe Paradiso dei Fiori. Новинку отличает изысканный аромат, вдохновленный всемирно известными парфюмированными композициями, и особое тиснение, разработанное итальянскими дизайнерами. Новая серия уже начинает поставляться в торговых сетях.

21 февраль 2020 0 732

21 февраль 2020

Ярославский губернатор написал письмо Путину

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к президенту Владимиру Путину. Глава области написал письмо с просьбой поддержать властей, выступающих против строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

21 февраль 2020 0 992

20 февраль 2020

Качество бумаги – как главное конкурентное преимущество

Акционерное общество «Волга» продолжает модернизацию бумагоделательного оборудования с целью повышения качества производимой продукции. Об этом сообщил начальник производства Николай Скворцов.

20 февраль 2020 0 1059

20 февраль 2020

ГРУППА КОМПАНИЙ METRO ОБЪЯВЛЯЕТ О ПОЛНОМ ОТКАЗЕ ОТ КЛЕТОЧНЫХ ЯИЦ ВО ВСЕХ СТРАНАХ, ГДЕ ОНА РАБОТАЕТ

Metro Group — одна из крупнейших розничных сетей в мире — взяла на себя обязательство улучшить благосостояние животных по всей цепочке поставок. Отныне компания не будет закупать яйца в скорлупе и жидкие яичные продукты с клеточных ферм, в том числе на самых сложных рынках по всему миру. Магазины в Западной и Южной Европе перейдут на бесклеточные яйца в срок до 2022 года, а в Восточной Европе, включая Россию и Украину, — до 2025 года. Переход на использование только бесклеточных яиц произойдёт на оставшихся рынках Metro, включая Китай, к 2027 году, что сделает это обязательство глобальным.

20 февраль 2020 0 1034

4 февраль 2020

Стали известны результаты госэкспертизы безопасности Кондопожского ЦБК

Кондопожский ЦБК первым в отрасли получил комплексное экологическое разрешение (КЭР), которое с 1 января обязаны иметь российские предприятия, оказывающие воздействие на окружающую среду.

4 февраль 2020 0 2951

4 февраль 2020

Эксперты Корпорации Экополис в рамках выставки «Интерпластика 2020» оценили состояние российской отрасли переработки пластиков

29 января состоялась сессия «Текущая ситуация и тренды в сегменте переработки пластмасс, эффективные технологии для сбора, сортировки и рециклинга» в рамках спец-проекта выставки Интерпластика 2020 – «Recycling Solutions». В качестве эксперта в области переработки пластиков ABS, PS, PP организаторы пригласили коммерческого директора ООО ПК «Экопласт» Оксану Корсунову, которая рассказала о спросе на эти виды пластиков, инновационных технологиях и передовом российском опыте их переработки, перспективах импортозамещения данного вида сырья, а также доле пластиковых отходов в общем объеме ТКО.

4 февраль 2020 0 4295
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо