Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Правильные пакеты от «Детского мира»

10 декабря 2015 в 12:04

Теперь унести покупки из «Детского мира» можно в бумажном пакете, вместо полиэтиленового.

Проект, сутью которого является замена пластиковых пакетов бумажными, совсем недавно ввели в магазинах Москвы и области. Покупатели получают пакет, он: а) выглядит лучше полиэтиленового; б) приятнее наощупь; в) произведен из экологически чистого сырья, который при утилизации и разложении совершенно безвреден для экологии. Введение такого проекта может внести, пусть даже незначительный, вклад в решение экологических проблем. Некоторые бренды России начали постепенно переходить на экологически чистую тару и пропагандировать ее среди своих покупателей.

Для сети «Детский мир» пока это скорее похоже на небольшой эксперимент, и проект затронул только магазины Москвы и области, на регионы такая практика еще не распространилась. На упаковке красуется фирменный стиль бренда «Детский мир». Тираж такой тары составил 385 тыс. штук. Пакет может выдержать до 7 кг, а его стоимость для покупателя в магазине составляет 15 рублей. В качестве альтернативы покупателям будет предложено несколько видов полиэтиленовых пакетов по более низкой цене.

Также покупка био-упаковки позволяет внести небольшой вклад в развитие благотворительных проектов, часть средств, вырученных с их продажи, уходит в Благотворительный фонд «Детский мир».

Компания Segezha Group, которая в своей многопрофильной деятельности также специализируется на выпуске эко-упаковки для крупных сетей и производств, выступила партнером проекта. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо