10 Декабря 2015 0 29 Поделиться

В Австрии прошла конференция, посвященная проблемам целлюлозно-бумажной промышленности России

В 8 и 9 декабря Вене собрались представители лесопромышленного и целлюлозно-бумажного комплекса на конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России: новые реалии, новые возможности», присутствовали также представители власти и компаний, готовых выступить в качестве инвесторов. Официальным партнером стал Транспортно-¬логистический холдинг AsstrA Associated Traffic AG.

В Австрии прошла конференция, посвященная проблемам целлюлозно-бумажной промышленности России

В ходе мероприятия проработаны четыре актуальные на сегодняшний день темы, каждой теме в программе конференции был отведен отдельный сектор.

Конференция стала отличной площадкой для открытого диалога по вопросам условий реализации и финансирования различных проектов, стратегии развития лесопромышленной отрасли России, взаимодействия всех участников рынка, а также законодательного аспекта.

То, что на территории России находится почти четвертая часть запасов древесины всей планеты – известный факт, но на мировой рыночной арене, а также в ВВП государства доля лесного сектора составляет всего два процента. Открывая конференцию, об этом сказал президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ставшей организатором мероприятия, Мирон Тацюн. Далее в ходе обсуждений представители 140 компаний поддержали дискуссию о том, как реализовать потенциал отрасли, какие условия финансирования должны быть налажены, и какая государственная поддержка понадобится отрасли для ее развития. Важно отметить, что в беседе принимали участие представители как отечественных компаний, так и зарубежных.

Среди выступлений можно выделить доклад вице-президента Союза Николая Иванова, предложившего одним из вариантов решения создание так называемого специального инвестиционного контракта СПИК. Контракт включает в себя соглашение между инвестором и государством о сроках и условиях инвестирования с целью модернизации промышленного оборудования, внедрения новых технологий в российское производство и т.п.

Руководителем Рослесхоза Иваном Валентиком было отмечено, что состояние лесов в России резко ухудшилось, были предложены меры по решению этой проблемы, а также проблеме недостаточно эффективного использования лесных ресурсов.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин озвучил проблемные места в ЛПК с точки зрения палаты, основными из которых были названы: давно устаревшее и не обновляющееся оборудование, старые технологии, отставание сектора машиностроения, а также не продуманное законодательство, отсутствие должного количества инвестиций и кадров.

Руководители крупных предприятий, таких как ОАО «Архангельский ЦБК» и ЦБК «Кама», в свою очередь, рассказали об этапах реализации важных проектов, что добавило в обсуждение оптимистичную нотку.

В целом можно подвести итог и отметить, что конференция прошла более чем продуктивно. В завершение Мирон Тацюн заявил, что оргкомитет примет во внимание все мнения, прозвучавшие в ходе мероприятия, проведет тщательный анализ и доведет резюмированные решения до органов исполнительной власти. Он также предложил сделать конференцию ежегодной, в этом отношении его поддержали и другие участники дискуссии. Традиция проведения такого мероприятия может стать деловым дискуссионным клубом представителей и специалистов лесной отрасли.

Комментарии

Вернуться назад
Каталог
предприятий
и организаций

Упаковка — предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров.

Новостная лента
Группа компаний «Аврора» - надежный партнер в области...

АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ специализируется на комплексном оснащении предприятий технологическим оборудованием, предназначенным для процессов мойки флаконов...

16.03.2017 0 40
В Москве поделятся опытом производства и использования...

4 апреля в ФГБУ «ГосНИИгенетика» состоится конференция «Наноцеллюлоза», посвященная проблемным вопросам развития отрасли.

16.03.2017 0 30
В Литве рассматривают возможность увеличения размера залога...

Власти Литвы заявили о возможном увеличении тарифа залога на использование пластиковых бутылок.

16.03.2017 0 26
По итогам января-февраля текущего года импортные поставки...

Аналитики Маркет Репорт сообщают, что в течение первых двух месяцев 2017 года отечественные потребители закупили импортного полиэтилена на 10% больше, чем...

16.03.2017 0 38
Все новости
Закрыть
Выберите категорию
Категории
    Подкатегории