19.11.17 05:52
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604

Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Запуск первого цеха безвоздушной упаковки в Бурятии

11 декабря 2015 в 12:03

По сообщениям ТАСС, в 2016 году, в рамках программы по реализации мраморной говядины, в Бурятии планируется строительство цеха вакуумной упаковки для обработки крупного скота.

По сообщениям ТАСС, в 2016 году, в рамках программы по реализации мраморной говядины, в Бурятии планируется строительство цеха вакуумной упаковки для обработки крупного скота.

По словам Артема Назарова, заместителя директора компании «Буян», только одна промышленная линия будет производить 374 тонны товара в год. А это очень впечатляющие прогнозы. Помещение планируется оборудовать с учетом потребностей в подготовке туш для дальнейшей обработки. Запуск вакуумной упаковки в регионе – большой шаг к наращиванию темпов производства и расширению возможностей дальнейшего сбыта товара. Ведь в безвоздушной среде мясо может храниться до 28 суток.

Также в рамках программы сбыта элитной говядины, китайская компания-инвестор «Сэй Ки Син», на технической базе компании «Буян» планирует открыть центр селекции. Как заявил Фонд регионального развития Бурятии, этот проект считается одним из крупнейших в регионе за последнее десятилетие. Его бюджет равен ста миллионам рублей.

В селекционно-генетическом центре будут вестись работы по созданию новых мясных пород (их планируется ввести порядка четырех видов) и молочных пород (пять видов). 2016 год по мнению Артема Назарова должен стать знаковым для мясного производства края, кроме новых возможностей безвоздушной упаковки, в перспективах получить лицензию племенного завода, а на 2017 год уже намечено открытие селекционно-генетического центра. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо