Ученые утверждают, что подобные продукты войдут в обиход уже в ближайшее десятилетие. Методика разработки мяса из химических веществ становится все доступнее для фабрик в США и стран Европейского континента.
Самый первый бургер из искусственно созданного мяса был продан за 325 000 долларов. На сегодняшний день такое лакомство стоит гораздо дешевле - около 10 долларов. Однако натуральная говядина и свинина оценивается гораздо дешевле, поэтому пока что она доступнее и привычней для населения.
Во всем мире уже порядка шести компаний занимаются производством такого необычного мяса. И, смотря на нарастающую тенденцию борьбы с загрязнением природы и влиянием принимаемых животными антибиотиков на людей, можно предположить, что вскоре искусственно выращенное мясо будет подаваться к столу во многих семьях.