Новость

img
Анастасия Громова
Главный редактор

Инновационная упаковка Группы предприятий «ПЦБК» – победитель премии PART Awards

23 июня 2016 в 06:09 413

Названы победители конкурса в области производства и дизайна упаковки PART Awards-2016. Группа предприятий «ПЦБК» признана лучшей в номинации «Производитель года».

Победу принесло инновационное конструкторское решение пермских «академиков». Специалисты технического сервиса ПЦБК «Академия упаковки» разработали гофроупаковку для производителей масложировой продукции (майонез, соус), томатной продукции (кетчуп) в упаковке «дой-пак». Инновационная упаковка после транспортировки и вскрытия из четырехклапанного ящика превращается в два демонстрационных лотка. Данная конструкция соответствует тенденциям последних лет – совмещение функций транспортной тары и шоу-бокса, когда товар помещается на полку непосредственно в транспортной таре.

Кроме того, ящик изготовлен из инновационного материала – картона марки Water-RCB – влагопрочного картона, стойкого к разрушению при воздействии влаги.

Это связано с тем, что кетчуп разливается в дой-паки в горячем состоянии, после чего упаковывается в гофроящик и отправляется на холодный склад. Внутри упаковки возникает конденсат, который отрицательно сказывается на физико-механических свойствах обычного гофрокартона. Влагопрочный гофрокартон исключает подобные риски и экономит до 10% стоимости упаковки. Water-RCB является экологичным мономатериалом, пригоден для вторичной переработки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо