Названы победители конкурса в области производства и дизайна упаковки PART Awards-2016. Группа предприятий «ПЦБК» признана лучшей в номинации «Производитель года».
Победу принесло инновационное конструкторское решение пермских «академиков». Специалисты технического сервиса ПЦБК «Академия упаковки» разработали гофроупаковку для производителей масложировой продукции (майонез, соус), томатной продукции (кетчуп) в упаковке «дой-пак». Инновационная упаковка после транспортировки и вскрытия из четырехклапанного ящика превращается в два демонстрационных лотка. Данная конструкция соответствует тенденциям последних лет – совмещение функций транспортной тары и шоу-бокса, когда товар помещается на полку непосредственно в транспортной таре.
Кроме того, ящик изготовлен из инновационного материала – картона марки Water-RCB – влагопрочного картона, стойкого к разрушению при воздействии влаги.
Это связано с тем, что кетчуп разливается в дой-паки в горячем состоянии, после чего упаковывается в гофроящик и отправляется на холодный склад. Внутри упаковки возникает конденсат, который отрицательно сказывается на физико-механических свойствах обычного гофрокартона. Влагопрочный гофрокартон исключает подобные риски и экономит до 10% стоимости упаковки. Water-RCB является экологичным мономатериалом, пригоден для вторичной переработки.