Статья

img
Антон Сорока
Копирайтер

Пиво Кенигсберг

2 июля 2018 в 07:12

Пиво «Кенигсберг» производится в Германии по старинным технологиям, которые имеют многовековую историю. Под данной торговой маркой выпускается большое количество разнообразных видов этого слабоалкогольного напитка.

Какой бы вид пива «Кенигсберг» Вы ни попробовали, в нем всегда можно почувствовать сбалансированный вкус и непревзойденный аромат. Благодаря тщательной подборке солода пивовары добиваются в букете наличия тонких ноток первоклассного сырья. Темные и светлые виды пива готовятся с использованием различных видов солода. Карамельные сорта требуют специальной обжарки, которая осуществляется в аппаратах с ограниченным доступом воздуха. Проращивание злаковых, а потом их смешивание с солодом включает отдельный процесс, в котором необходимо соблюдать большое количество нюансов. Так называемое «затирание» пива нужно для того, чтобы ферменты включились в правильное время и повлияли на вкусовые качества напитка. Для этого сусло подогревают и дают ему настояться. Напиток наполняется сахарами в несколько этапов под различной температурой. После достижения ее максимально допустимых по технологии значений, получившуюся субстанцию начинают фильтровать. Процесс кипячения и осветления сусла также крайне важен в пивоварении. В бродильных резервуарах напиток охлаждается и аэрируется. Под воздействием дрожжей в пиве начинаются химические процессы, которые помогают сахарам преобразоваться в спирты. Процесс дозревания пива может происходить по разным технологиям с перекачкой или без нее. Сепараторы и фильтры промышленного типа прогоняют наполовину готовый слабоалкогольный напиток, изменяя его консистенцию, структуру и внешний вид. Некоторые разновидности пива «Кенигсберг» пастеризуют, а некоторые нет. Этот процесс необходим для продевания срока годности готового продукта. 

Воду компания, выпускаемая одноименное пиво, берет с источников с уникальными физико-химическими показателями и органолептическими свойствами. Чистота этого сырья также важна, как солод и зерновые культуры, используемые в пивоварении. Ее отбору уделяется особое внимание, за этим следят высокопрофессиональные работники узкой специализации. 

Самая идеальная температура для брожения находится на 6-метровой глубине под землей. Такие расчеты были сделаны еще много веков назад лучшими пивоварами Германии. Настоящее «живое пиво» по поверьям может родиться только в таких условиях. Важнейшим этапом производства этого напитка является получение первоклассного сусла. Это было актуально во все времена и в древности и на современном этапе развития. Большое количество витамина Е содержится именно в этой субстанции. Раньше ее использовали для повышения качества молока у женщин, кормящих грудью и лечения различных болезней у взрослых и детей. В средневековье сусло пили для омоложения и восстановления организма после физических нагрузок. 

История пива Кенигсберг 

В 1848 году в Кенигсберге Иоганн Шиффердекер основал свою пивоварню. Прогрессивная на то время паровая машина была установлена на предприятии, а вокруг него был облагорожен водоем с чистой водой, которую планировали использовать для нужд производства. Он начал добавлять в свой слабоалкогольный напиток разнообразные специи и травы для придания ему уникального вкуса. Такое ноу-хау шло вразрез традициям немецкого пивоварения, где использовались только вода, ячмень и солод. Не смотря на столь «дерзкое» вмешательство в процесс изготовления пива, плоды такого труда не заставили себя долго ждать. Через 10 лет своей деятельности Иоганн побил рекорды по продаваемости напитка в Пруссии. Имбирное пиво с плющом и ромашкой пользовалось в то время особой популярностью. В начале 20 века уже функционировало 3 полноценных завода, выпускающих «Кенигсберг». Сегодня благородный напиток является узнаваемым мировым торговым брендом, который известен качеством своих компонентов и первоклассным вкусом. Пиво «Кенигсберг» продается в более чем 150 странах на всех континентах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо