Статья

img
Антон Сорока
Копирайтер

Линия по производству крабовых палочек

2 июля 2018 в 07:12

Линия по производству крабовых палочек представляет собой высокопроизводительный полисегментарный механизм, выполняющий несколько операций по обработке и преобразованию сырья.

Мелко перемолотое рыбное мясо, которое называется сурими, лежит в основе крабовых палочек. Оно не имеет ферментов, жиров и других компонентов, которые дают сырью специфический запах и вкус. Рыба, предназначенная для палочек, имеет океаническое происхождение и представляет собой, по сути, концентрированный белок. Линия по производству крабовых палочек является полисегментарным механизмом, который включает в себя несколько, объединенных в единый аппарат, выполняющим различные операции. Замороженные блоки сурими сначала следует измельчить с помощью технических средств. В комплекс оборудования входит куттер, 2 вида смесителя для эффективной работы с различными компонентами сырья, порционно-формовочные машины, размешиватели массы, формовочный пресс с замораживающей функцией, двухсекционный коагулятор, нарезочные машины, станки для нанесения красителя, заверточный аппарат, отводной конвейер, упаковочный агрегат, стерилизатор тары, многофункциональная охладительная система. 

Такие комплексы установок занимают много места, и для этого производства необходимо иметь достаточное количество пространства в рабочем помещении. Без наличия холодильного склада для хранения изготовленной продукции в этом деле никак не обойтись. Такие установки должны иметь большую мощность, так как крабовые палочки по санитарным нормам должны пребывать в замороженном состоянии постоянно. Некоторые механизмы работают в автоматическом и полуавтоматическом режиме, большинство же требует вмешательства человека в производственный процесс. Специфика функционирования и технические особенности оборудования требуют от рабочего персонала навыком пользования этими аппаратами. Для нанесения торгового знака, надписи, логотипа или изображения на упаковку понадобится печатная машина. 

Состав крабовых палочек 

Для того чтобы приготовить крабовые палочки требуется чистая питьевая вода, фарш сурими, масло растительного происхождения, крахмал, комбинированный белковый состав, сахар, соль, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и загустители. Чем больший процент рыбного фарша в данном продукте, тем более высококачественным он считается, 30-50% – это технологическая норма количества сурими в крабовых палочках. Картофельный крахмал делает пищевой продукт более эластичным. Подкрашенное тесто помещают в крабовые палочки для имитации натурального цвета этого морского обитателя, мясо которого совсем не используется. Кармин и паприка в основном применяются в качестве красителя. Для замедления окислительных процессов и продления срока годности во время производства палочек используется дифосфат и сорбитол. Сурими обладает нейтральным вкусом, поэтому без добавления к ее фаршу усилителей этого компонента продукта обойтись не получится. 

На упаковке готового товара должна размещаться информация о производителе, составе продукта, пищевых добавках, массе и процентном соотношение белков, жиров и углеводов в изделие. Дата изготовления, условия хранения и срок годности также наносится на тару обязательно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо