Статья

img
-

Производство рыбных снеков

22 июня 2018 в 06:10

Рыбные снеки много столетий были в закусочном меню различных стран мира по всем континентам нашей планеты. Их популярность в последнее время значительно выросла, особенно у отечественных гурманов. Сложно себе представить любителя пива, который не угощался бы время от времени рыбными снеками.

Рыбные снеки много столетий были в закусочном меню различных стран мира по всем континентам нашей планеты. Их популярность в последнее время значительно выросла, особенно у отечественных гурманов. Сложно себе представить любителя пива, который не угощался бы время от времени рыбными снеками. Много компаний занимается производством этих деликатесов, используя комбинированный вид рабочей силы на своих предприятиях: человеческий и механизированный, которым управляет автоматика. 

Какое оборудование необходимо для изготовления рыбных снеков? 

Для выпуска рыбных снеков высокого качества необходимо иметь специализированное оборудование, которое выполняет различные производственные задачи. Для переработки разнообразных видов рыбного сырья нужны универсальные аппараты с высокой производительностью. В первую очередь, в процессе производства снеков не обойтись без слайсера, который нарезает, помещенные в него материал, на тонкие и мелкие компоненты. За короткий промежуток времени быстро и качественно высушить рыбу сможет только промышленная сушилка с большой мощностью. Упаковочный автомат необходим для помещения готовой продукции в тару. В зависимости от того, какой вид упаковки будет использоваться, подбирается нужный аппарат. В некоторых производственных цехах используют мясорубки для измельчения рыбы, так как рецептура отдельных видов снеков этого требует. 

После нарезания морепродуктов необходимыми по величине ломтиками, наступает этап маринования рыбы в растворе со специями, солью, приправами и прочими пищевыми ингредиентами, которые дополняют исходный вкус сырья. Сушка, нарезка и упаковка проводятся на отдельных механизмах. Соблюдение жестких санитарно-гигиенических норм во время проведения данных манипуляций обязательно. Современные аппараты позволяют загружать различного размера куски рыбы, в отличие от более дешевых и устаревших аналогов. Они способны выдавать одинаковой величины и формы готовые снеки, независимо от исходного размера сырья. Длительность термообработки рыбы в таких механизмах зависит от сорта морепродукта и его состояния. Толщина и длина готовых полосок продукции регулируется в настройках аппарата, которых их производит. Существуют комбинированные виды оборудования, которые могут включать в себя несколько процессов изготовления снеков одновременно, но цена на них значительно выше, чем на стандартные аналоги с ограниченным функционалом.    

Сырье для производства снеков

Сырьевой ассортимент для изготовления рыбных снеков очень большой. Огромное количество морепродуктов и пресноводной рыбы подходит для производства таких закусок. Одним из самых распространенных является желтый полосатик. Дело в то, что он стоит недорого, легко чиститься, быстро сохнет и не требует во время обработки много времени и дополнительных манипуляций. Желтый полосатик имеет нежное мясо с мягкой структурой. Важной частью готовых снеков является подбор специй и пряностей, которые придают рыбным деликатесам пикантный вкус и аромат. Существует множество разнообразных рецептов приготовления описанных продуктов питания, способных удовлетворить даже самые искушенные вкусы и пристрастия рыбных гурманов.

Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо