Рыбные снеки много столетий были в закусочном меню различных стран мира по всем континентам нашей планеты. Их популярность в последнее время значительно выросла, особенно у отечественных гурманов. Сложно себе представить любителя пива, который не угощался бы время от времени рыбными снеками.
Рыбные снеки много столетий были в закусочном меню различных стран мира по всем континентам нашей планеты. Их популярность в последнее время значительно выросла, особенно у отечественных гурманов. Сложно себе представить любителя пива, который не угощался бы время от времени рыбными снеками. Много компаний занимается производством этих деликатесов, используя комбинированный вид рабочей силы на своих предприятиях: человеческий и механизированный, которым управляет автоматика.
Для выпуска рыбных снеков высокого качества необходимо иметь специализированное оборудование, которое выполняет различные производственные задачи. Для переработки разнообразных видов рыбного сырья нужны универсальные аппараты с высокой производительностью. В первую очередь, в процессе производства снеков не обойтись без слайсера, который нарезает, помещенные в него материал, на тонкие и мелкие компоненты. За короткий промежуток времени быстро и качественно высушить рыбу сможет только промышленная сушилка с большой мощностью. Упаковочный автомат необходим для помещения готовой продукции в тару. В зависимости от того, какой вид упаковки будет использоваться, подбирается нужный аппарат. В некоторых производственных цехах используют мясорубки для измельчения рыбы, так как рецептура отдельных видов снеков этого требует.
После нарезания морепродуктов необходимыми по величине ломтиками, наступает этап маринования рыбы в растворе со специями, солью, приправами и прочими пищевыми ингредиентами, которые дополняют исходный вкус сырья. Сушка, нарезка и упаковка проводятся на отдельных механизмах. Соблюдение жестких санитарно-гигиенических норм во время проведения данных манипуляций обязательно. Современные аппараты позволяют загружать различного размера куски рыбы, в отличие от более дешевых и устаревших аналогов. Они способны выдавать одинаковой величины и формы готовые снеки, независимо от исходного размера сырья. Длительность термообработки рыбы в таких механизмах зависит от сорта морепродукта и его состояния. Толщина и длина готовых полосок продукции регулируется в настройках аппарата, которых их производит. Существуют комбинированные виды оборудования, которые могут включать в себя несколько процессов изготовления снеков одновременно, но цена на них значительно выше, чем на стандартные аналоги с ограниченным функционалом.
Сырьевой ассортимент для изготовления рыбных снеков очень большой. Огромное количество морепродуктов и пресноводной рыбы подходит для производства таких закусок. Одним из самых распространенных является желтый полосатик. Дело в то, что он стоит недорого, легко чиститься, быстро сохнет и не требует во время обработки много времени и дополнительных манипуляций. Желтый полосатик имеет нежное мясо с мягкой структурой. Важной частью готовых снеков является подбор специй и пряностей, которые придают рыбным деликатесам пикантный вкус и аромат. Существует множество разнообразных рецептов приготовления описанных продуктов питания, способных удовлетворить даже самые искушенные вкусы и пристрастия рыбных гурманов.