Пресс-Релизы

Главный редактор

Впервые журнал «Тара и упаковка» принимал участие в саммите FEFCO в Стокгольме

5 июня 2018 в 06:03 24992

С 23 по 25 мая в Стокгольме (Швеция) прошел саммит FEFCO, собравший 200 представителей гофроиндустрии Европы.

Впервые в работе саммита принял участие специальный корреспондент журнала «Тара и упаковка» Константин Глушенков, который, по сути, стал единственным представителем упаковочной отрасли России.
Гофриндустрия Европы производит около 43,9 млрд кв. м гофрокартона в год (достаточно, чтобы покрыть площадь Дании!). Она включает 401 компанию, 672 завода и насчитывает 90 000 рабочих мест. Гофрированный картон представляет собой универсальный материал, который может быть сконструирован разными способами, он насчитывает тысячи возможных типов комбинаций тарных картонов.
Работу саммита открыл переизбранный президент FEFCO Ян Клингеле. В своем приветственном выступлении он обратил внимание присутствующих на многочисленные достижения FEFCO и широкие возможности, открывающиеся, несмотря на определенные рыночные вызовы.
В заключительном обращении к участникам вице-президент FEFCO Жан-Поль Машарис призвал индустрию использовать импульс, который дает растущий потребительский спрос на экологичную и перерабатываемую упаковку. Было отмечено также, что сейчас существуют фантастические возможности в области электронной коммерции, борьбы с пищевыми отходами и современных технических разработок, которые позволят гофроупаковке выделиться среди конкурентов!
Итак, подробную информацию о прошедшем саммите FEFCO, читайте в 4 номере журнала «Тара и упаковка».

Лучшие статьи
и новости компаний