Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Угроза продуктового дефицита

11 декабря 2015 в 12:04

Как сообщают ведущие аналитики, грядущий 2016 год неприятно удивит россиян нехваткой привычных продуктов на прилавках. Среди них могут оказаться некоторые виды молочной и хлебобулочной продукции, а также фрукты, рыба и овощи.

В будущем году рост цен на продукты будет набирать обороты. По данным Минэкономразвития инфляция в 2016 году составит 6,4%, что вызовет увеличение цен до 16,4%. И это не считая подорожания продуктов на 20,2% за последние девять месяцев 2015 года.

Одной из главных причин возможной продовольственной нехватки являются санкционная политика наших соседей и события последних месяцев, а именно торговое эмбарго против Турции.

По мнению руководителя Общества защиты прав потребителя, Михаила Аншакова, существующая политическая система будет давить на социальную ответственность поставщиков, заставляя их снижать цены себе в убыток. Долго такие меры действовать не смогут, и дефицит возникнет именно на те продукты, на которые поставщикам и крупным торговым точкам станет убыточно искусственно поддерживать низкие цены. Крупные игроки просто уйдут с рынка, предоставив власти самой искать выход из сложившейся ситуации.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо