Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Финские производители тары победили в конкурсе от издания Suomen Luonto

11 декабря 2015 в 12:04

Финская упаковочная промышленность удостоилась еще одной награды. На это раз призы раздавал журнал Suomen Luonto. Упаковка для яиц, выполненная из пластмассы, обошла четыре сотни номинантов и выиграла конкурс «Самая ненужная вещь года».

Редакция издания аргументировала свое решение присудить приз производителям именно этой тары тем, что сегодня предостаточно возможностей и средств для производства экологический чистой, лекгоразлагаемой тары. И в условиях равнения всего мира на экологическое производство, разрабатывать новую упаковку из пластмассы по меньшей мере недальновидно, несмотря на ее интересный внешний вид.

На место победителя претендовали более 400 участников. Из них почетный титул «Особо отмечен» получил буклет Почты Финляндии, который представляет собой брошюру и доставляется два раза в неделю, что увеличивает количество мусора до половины килограмма на одного клиента почты в год.

Премия проходит ежегодно уже на протяжении 15-ты лет. Победителями становились такие изобретения, как ловушка для насекомых или, например, душистый пакет для мусора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо