24.07.17 05:34 USD ЦБ 58.9325 EUR ЦБ 68.6623
21 Декабря 2015 0 106 Поделиться

Россельхознадзор обнаружил пальмовое масло в питании для школьников

В ходе проверки 17 декабря текущего года, было выявлено грубое нарушение норм использования пальмового масла в пищевом производстве обедов в школе.

Россельхознадзор обнаружил пальмовое масло в питании для школьников

Естественным ответом сверху послужило заявление первого заместителя председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей, Андрея Лоцманова, который заявил, что ситуация с фальсификатами в пищевой сфере достигла катастрофических масштабов. Почти десятая часть изделий из молока и порядка 67% производства мясных изделий на сегодня содержат фальсификат. По мнению Андрея Лоцманова повлиять на ситуацию может только принятие единого закона «О стандартизации», в котором были бы прописаны нормы и способы оценки соответствия. А также разработка нового пакета законов по контролю и надзору за производством пищевых продуктов, которая уже началась.

Ситуация с содержанием фальсификатов в львиной доле пищевого отечественного производства и вправду напоминает катастрофу. Более четырех видов поддельной молочной продукции попадает на стол россиян. Подавляющая часть производства мясных консервов и колбасно-сосисочных изделий тоже не соответствует ГОСТу. Отчасти это вызвано тем, что в условиях экономического кризиса, уклонение от единых государственных стандартов позволяет значительно сократить расходы предприятий на производство и закупку сырья.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев давно добивается специальной маркировки на те молочные продукты, при производстве которых было использовано пальмовое масло.

Еще в середине этого года газета «Ведомости» опубликовала материал, разоблачающий желающих сэкономить производителей пищевых продуктов. Как следует из материала, все больше становиться известных случаев, когда смена технологии производства просто замалчивается и в итоге, потребители имеют на своем столе шоколад, для изготовления которого вместо какао тертого стали использовать его дешевый аналог какао-порошок совместно с пальмовым или рапсовым маслом. 

Комментарии

Вернуться назад
Каталог
предприятий
и организаций

Упаковка — предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров.

Новостная лента
Бумагу можно будет использовать повторно не только в виде...

Ученые Калифорнийского университета разработали уникальную инновационную бумагу, которую можно использовать до 80 раз.

21.07.2017 0 56
Британская компания Marks & Spencer предлагает пересмотреть...

Ритейлер Marks & Spencer проанализировал особенности упаковки 140 популярных снэков и пришел к выводу, что можно существенно уменьшить количество расходных...

21.07.2017 0 54
В Японии зафиксировано увеличение роста объемов реализации...

Японские производители автоматов по продаже безалкогольного пива продолжают расширять сеть своих клиентов, что существенно повысило уровень реализации этого...

21.07.2017 0 49
Индустриальный парк «Экран» вошел в число 45 лучших...

Аналитический центр «Эксперт» опубликовал рейтинг наиболее привлекательных с точки зрения потенциальных инвесторов промпарков и особых экономических зон. В их...

21.07.2017 0 50
Все новости
Закрыть
Выберите категорию
Категории
    Подкатегории