7 Декабря 2015 0 17 Поделиться

«Чистое искусство» - большой конкурс для маленьких людей

Уже начался конкурс для учащихся школ, идти он будет до середины февраля. За это время ребятам нужно изготовить своими руками арт-объекты из обычного мусора. Конкурс проходит при поддержке такого масштабного предприятия, как СИБУР.

«Чистое искусство» - большой конкурс для маленьких людей

За пару месяцев учащимся школ предлагается из бытового мусора своими руками изготовить арт-объекты. Организаторы полагают, что такое мероприятие поможет детям понять, для чего следует проводить вторичную переработку отходов и, как следствие, научит бережно и ответственно относиться к ресурсам планеты.

Куратором выступил знаменитый английский художник Птолемей Элрингтон, который удивляет весь мир экспонатами, созданными не иначе, как из бытового и промышленного мусора. Для создания шедевров он использует металлолом, изношенные автомобильные покрышки и другое вторсырье. Птолемей Элрингтон является организатором разных проектов по защите и охране окружающей среды.

В соревновании удалось поучаствовать группам школьников не только из Москвы, 20 городов России представили свои работы. Для того, чтобы арт-объект смог принять участие в мероприятии, конкурсанты должны предоставить на сайте его фотографию и эссе. 

Как отметил Алексей Козлов, представитель СИБУРа, было решено принять участие в этом мероприятии, так как сейчас проблема переработки отходов очень актуальна. И если с раннего возраста прививать у ребенка бережное отношение к окружающей среде, а также рассказать о рациональном, ответственном потреблении, то мы воспитаем совсем другое поколение, которое будет ценить то, что дает ему матушка-природа.

Возможно посмотрев на мусор как на материал, из которого можно сделать что-то красивое, полезное и интересное, ребенок уже будет задумываться каждый раз, выбрасывая мусор в мусорный бак. Хорошо и то, что мероприятие имеет просветительскую составляющую.

Всего в финале за место победителя будет бороться 6 команд, а определит лучшую – жюри, состоящее из экологов, художников, знаменитых актеров, Птолемей Элрингтон займет почетное место главного судьи. 

Кроме того, по итогам конкурса организаторы планируют сделать выставку в Москве, которая состоится в марте 2016 года, где будут представлены самые яркие работы участников. Можно будет посетить лекции и отрытые уроки, основными темами правда будут искусство, и экология. Птолемей Элрингтон также посетит мероприятие, проведет несколько творческих мастер-классов и выставит собственные работы.

Комментарии

Вернуться назад
Каталог
предприятий
и организаций

Упаковка — предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров.

Новостная лента
PepsiCo увеличивает количество FSC-сертифицированной...

Компания PepsiCo увеличила количество FSC-сертифицированной упаковки Tetra Pak для выпуска своей продукции до 96%.

31.03.2017 0 41
Казахстан на 37% увеличил количество поставляемого из-за...

По итогам начала текущего года предприятия Казахстана импортировали 17,5 тыс. тонн полиэтилена (+37% к показателям января-февраля прошлого...

31.03.2017 0 47
Кондопожский комбинат будет поставлять свою продукцию в...

Аргентинские потребители заказали рекордное количество газетной бумаги, произведенной на Кондопожском ЦБК.

31.03.2017 0 39
Hochland планирует запустить в эксплуатацию третью...

Светлана Жуланова, возглавляющая российский филиал немецкой компании Hochland, отметила, что на конец лета запланировано введение в эксплуатацию третьей...

31.03.2017 0 43
Все новости
Закрыть
Выберите категорию
Категории
    Подкатегории