20.11.17 22:21
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604

Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Среди стран АТЭС российская экономика признана наименее надежной

19 ноября 2015 в 11:03

Помимо России, названы другие страны с нестабильной экономикой. К ним относятся: Австралия, Канада, Чили и Япония. А вот экономический климат в Сингапуре, Вьетнаме, Южной Корее, Филиппинах и Китайском Тайпее один из самых комфортных для развития бизнеса.

Как выяснили эксперты PwC, среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона наша страна вышла на первое место по вероятности развития экономических рисков. Такой вывод был сделан, исходя из анализа экспертами Oxford Economics внутренних финансово-политических факторов, который провели незадолго до саммита АТЭС, прошедшего 18 ноября на Филиппинах.

Как сообщили в ходе опроса 800 директоров крупнейших предприятий АТР, в ближайший год для бизнеса будут не самые лучшие перспективы. Только 28% от всех опрошенных руководителей уверены в получении прибыли в этом году. Как отмечают эксперты PwC, со времен 2012 года, когда впервые начали проводиться подобные исследования, это один из самых неблагоприятных прогнозов. Еще в 2014 году 46% процентов директоров крупных компаний АТР были уверены в получении доходов. При этом среди директоров средних предприятий процент уверенных в получении средств оказался равен 15, что почти в два раза меньше, руководителей крупных предприятий.

При этом 53% компаний АТЭС будут увеличивать инвестиции, но 68% заявленных предприятий намерены сделать вливания в экономику стран АТЭС. Наиболее выгодными для этого признаны Филиппины, Вьетнам и Сингапур. А главными инвесторами, как и прежде, остаются США, Китай и Индонезия.

Что касается отечественной экономики, то по данным Росстата она претерпела сокращения на 4.1%. К началу года снижение ее роста составило 3,5%, после этого, в течение трех месяцев темп спада увеличился до 3,8%. 

Небольшой подъем ВВП, по данным Минэкономразвития, наметился осенью, с учетом того, что летом была пройдена нижняя отметка экономического спада. В целом, специалисты прогнозируют, что снижение ВВП не должно быть больше 3,8%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо