Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

В РСПП решают задачи по импортозамещению

25 ноября 2015 в 11:03

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по выставочному сектору и Президиума Российского союза выставок и ярмарок. Мероприятие прошло 24 ноября 2015 года в РСПП. В контексте решения задач импортозамещения главной его темой стал обмен опытом в направлении совместной деятельности отраслевых объединений и ассоциаций промышленников и предпринимателей, и также с ними наравне выставочных организаций.

На заседании свои выступления представили руководители и ведущие специалисты в области организации выставок, промышленности, торговли, средств массовой информации.

Сегодня сложилась ситуация, в какой страна не находилась с момента вступления в ВТО – развитие всех отраслей отечественной экономики стало насущной задачей, так как практически все зависит от импортных поставок, и, более всего, ряд стратегически важных отраслей, в частности, радиоэлектроника, тяжелое машиностроение, фармацевтика. Конечно, задача замещения импорта отечественной продукцией – дело не одного года. Но необходимо прилагать максимум усилий для ее решения.

Введение различных внешних ограничений предоставляет отечественным производителям широкие возможности по закреплению старых позиций и по завоеванию новых на внутренним рынке. При этом разработка высокотехнологичных производств и выпуск конкурентоспособной продукции позволят им выходить и на мировой рынок.

С другой стороны, необходимо формировать у потребителя спрос на отечественную продукцию, и здесь немалая роль отводится СМИ, ярмаркам и выставкам.

Основной задачей, решением которой занимались участники заседания, была оптимизация взаимодействий предприятий промышленности, выставочно-конгрессной индустрии, Российского союза выставок и ярмарок для продвижения отечественной продукции, как на внутренние, так и на внешние рынки.

Было принято решение по созданию рабочих групп по нескольким направлениям.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо