20.11.17 22:18
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604

Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Бережливое производство – от планирования к внедрению

18 ноября 2015 в 11:02

Второй Пермский инженерно-промышленный форум, состоявшийся в Перми, стал переговорной площадкой для специалистов в области промышленного производства.

Василий Житнюк, главный технолог ГП ПЦБК, рассказал коллегам об успешном опыте компании в решении этих, актуальных для большинства предприятий, вопросов. Надо сказать, что ПЦБК справляется с решением поставленных задач, внедряя инновационные технологические процессы, сводящие отходные материалы к минимуму. Кроме того, компания разработала и внедрила в массовое производство картон, не пропускающий жир и влагу. 

Бурное обсуждение вызвала информация о том, как компания работает над внедрением принципа безотходного производства. Эта тема актуальна для многих компаний, особенно для тех, чьей продукцией являются мономатериалы, переработка которых может свести производство к практически замкнутой системе. 

Также одной из основных тем форума стала проработка понятия «новая инженерия». Современная организация системы управления производством, подготовка инженеров, вовлечение университетов в производственные процессы – все это сегодня волнует большинство предприятий. Одним из способов решения проблемы с квалифицированными кадрами является дуальная система образования. Эта система предусматривает прохождение практики студентами на промышленном предприятии, а получение теоретических знаний – в университете.

И не случайно именно прикамье стало центром обсуждение таких знаковых вопросов, именно в этом регионе развитие инженерного дела набирает обороты, а практические наработки и система специального профессионального образования способствует созданию передовых мощностей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо