Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Таиланд готовит прорыв в области технологий пищевой промышленности

10 ноября 2015 в 11:01

Завершился рабочий визит в Москву Министра науки и технологий Таиланда Пхичета Дуронгкаверота, который был предпринят в преддверии подписания нового Меморандума, основным содержанием которого стал вопрос взаимопонимания по сотрудничеству в сфере науки и технологий между РФ и Таиландом, а также по приглашению посетить форум «Открытые инновации». Министр поделился своими впечатлениями о результатах поездки с РИА Новости.

Несколько последних десятилетий экономика Таиланда характеризуется стабильным ростом, что позволило стране перестать быть бедной, перейдя в категорию стран со средним доходом. В связи с этим стала насущной задача замены давно существующего Меморандума, уже отчасти устаревшего и не отвечающего нынешним условиям.

В рамках своего визита Пхичет Дуронгкаверот встретился с Дмитрием Ливановым, министром образования и науки РФ, встреча, по оценкам обеих сторон, прошла очень продуктивно.

Для ускорения подготовки подписания нового Меморандума было принято решение о создании совместной рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству и инновациям, предусматривающей привлечение специалистов и ученых с обеих сторон. Также было решено уже сейчас внести некоторые изменения в программу сотрудничества, для чего были определены основные направления, в частности, они затрагивают нанотехнологии, исследования в области космоса и ядерные исследования.

Немаловажным фактором укрепления взаимного сотрудничества является обмен студентами и преподавателями, а такженовая программами обучения.

Кроме того, Пхичет Дуронгкаверот посетил инновационный центр Сколково, где обсуждался вопрос обмена опытом в сфере создания и поддержки новых проектов. Это актуально для Таиланда, так как недалеко от столицы, также есть большой научный парк, построенный в городке Рангзит, деятельность которого в последнее десятилетие осуществляется на таком же принципе, что и Сколково – с привлечением инвестиций со всего мира.

Министр поделился информацией о некоторых достижениях в области инноваций и технологий в Таиланде. Например, уже в первом полугодии 2016 года планируется запуск уникального проекта Food Innopolis.

По словам министра, Food Innopolis – это, своего рода, «Город еды», роде инновационный центр, который объединит различные новейшие технологии приготовления различных продуктов питания, основанные на последних достижениях науки и техники, отвечающих потребностям различных групп населения от новорожденных до престарелых, здоровых и больных. Центр призван разрабатывать процесс приготовления пищевых продуктов комплексно.

В центре будут вестись научные исследования, создаватьсяновые пищевые продукты, способы их приготовления и хранения, для чего привлекут высококвалифицированных специалистов пищевой промышленности, диетологов и разработчиков новейших упаковочных технологий со всего мира. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо