23.11.17 12:00
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.403

Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Здание ООО «Енисейский ЦБК» уходит с молотка

10 ноября 2015 в 11:04

На торги, которые состоятся 14 декабря в Красноярске, выставляется четырехэтажное здание, собственность ООО «Енисейский ЦБК»

Енисейский Целлюлозно-бумажный комбинат был крупнейшим в Красноярском крае производителем газетной и, главным образом, гофрированной бумаги.

Но гофрированная бумага перестала пользоваться спросом, к тому же, по словам директора аналитического департамента ИК «GoldenHills-Капиталъ АМ» Михаила Крылова, российские производители бумаги не конкурентоспособны по сравнению с зарубежными. Попытки перепрофилировать производство не увенчалось успехом, оборудование устарело, а на его обновление не удавалось накопить средств. Краевая администрация не смогла оказать достаточной помощи и вытащить предприятие из долговой ямы.

В результате сложившейся ситуации, «Енисейский ЦБК» пережил трудные времена, задолжал огромные суммы нескольким десяткам кредиторов, в том числе, 310 миллионов рублей «Ланта-банку», основное имущество предприятия находится в залоге у банка. К тому же образовалась большая задолженность по зарплате.

По решению Арбитражного суда Красноярского края, комбинат признан банкротом. Было принято решение о выставлении его имущества на торги. Теперь имущество ООО «Енисейский ЦБК» распродается по частям. В частности, «Центр реализации имущества должников» открыл прием заявок для участия в торгах за 4-х этажное здание, ранее принадлежавшее комбинату.

Сейчас здание перешло в залог АО КБ «Ланта-Банк», в Красноярском филиале которого и принимаются заявки. Прием заявок прекращается 11 декабря в 16.00.

Начальная цена лота – 43 миллиона рублей, шаг аукциона - 5%.

Возможно повторение аукциона в феврале 2016 года, если декабрьские торги пройдут неудачно. Предусматривается снижение цены лота до 39 млн руб.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо