10 Ноября 2015 0 113 Поделиться

Здание ООО «Енисейский ЦБК» уходит с молотка

На торги, которые состоятся 14 декабря в Красноярске, выставляется четырехэтажное здание, собственность ООО «Енисейский ЦБК»

Здание ООО «Енисейский ЦБК» уходит с молотка

Енисейский Целлюлозно-бумажный комбинат был крупнейшим в Красноярском крае производителем газетной и, главным образом, гофрированной бумаги.

Но гофрированная бумага перестала пользоваться спросом, к тому же, по словам директора аналитического департамента ИК «GoldenHills-Капиталъ АМ» Михаила Крылова, российские производители бумаги не конкурентоспособны по сравнению с зарубежными. Попытки перепрофилировать производство не увенчалось успехом, оборудование устарело, а на его обновление не удавалось накопить средств. Краевая администрация не смогла оказать достаточной помощи и вытащить предприятие из долговой ямы.

В результате сложившейся ситуации, «Енисейский ЦБК» пережил трудные времена, задолжал огромные суммы нескольким десяткам кредиторов, в том числе, 310 миллионов рублей «Ланта-банку», основное имущество предприятия находится в залоге у банка. К тому же образовалась большая задолженность по зарплате.

По решению Арбитражного суда Красноярского края, комбинат признан банкротом. Было принято решение о выставлении его имущества на торги. Теперь имущество ООО «Енисейский ЦБК» распродается по частям. В частности, «Центр реализации имущества должников» открыл прием заявок для участия в торгах за 4-х этажное здание, ранее принадлежавшее комбинату.

Сейчас здание перешло в залог АО КБ «Ланта-Банк», в Красноярском филиале которого и принимаются заявки. Прием заявок прекращается 11 декабря в 16.00.

Начальная цена лота – 43 миллиона рублей, шаг аукциона - 5%.

Возможно повторение аукциона в феврале 2016 года, если декабрьские торги пройдут неудачно. Предусматривается снижение цены лота до 39 млн руб.

Комментарии

Вернуться назад
Каталог
предприятий
и организаций

Упаковка — предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров.

Новостная лента
Еда из стиральной машины

Как пишет upakovano.ru, израильский студент Ифтач Газит (Iftach Gazit), создал упаковку, позволяющую готовить еду в стиральной машине прямо во время...

27.03.2017 0 37
В январе-феврале отечественные предприятия увеличили объемы...

Анализируя результаты деятельности российских производителей в январе-феврале этого года, специалисты Маркет Репорт отмечают увеличение выпуска полиэтилена до...

27.03.2017 0 45
На Ямале открыли завод по переработке полимеров

В Ноябрьске (ЯНАО) появился первый в регионе завод, специализирующийся на переработке отходов полимеров. Демонстрация возможностей нового предприятия...

27.03.2017 0 45
Гурманам предлагают оценить цветочное вино от Freixenet

Испанская компания Freixenet презентовала белое цветочное вино Fer Volar Coloms, отличающееся, по словам разработчиков и местных журналистов, оригинальным...

27.03.2017 0 27
Все новости
Закрыть
Выберите категорию
Категории
    Подкатегории