19.11.17 02:25
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604

Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Работники ОАО «Волга» направили открытое письмо В. Путину

5 ноября 2015 в 11:03

Чересчур высокие тарифы на электроэнергию грозят банкротством энергоемким производствам в Нижегородской области. В частности, может пострадать одно из крупнейших предприятий в России по производству газетной бумаги ОАО «Волга». Сотрудники завода обратились к президенту РФ, направив ему письмо с просьбой вмешаться в создавшуюся критическую ситуацию.

По мнению директора по экономике и финансам предприятия, Александра Хоничева, такая ситуация складывается по той причине, что ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице филиала «Нижновэнерго» устанавливает необоснованно высокие тарифы, ежегодный рост которых так же необоснованно высок. По запросу депутата Госдумы В. Булавинова прокуратура планирует проверку обоснованности тарифов, устанавливаемых ПАО.

Завышенные тарифы на электроэнергию отвлекают на себя средства, которые могли бы пойти на модернизацию производственного оборудования и быть вложенными в развитие инновационных разработок в целлюлозно-бумажной промышленности.

Судебная тяжба, ведущаяся по инициативе ПАО «МРСК Центра и Приволжья», и налагаемые иски на ЦБК на фоне падения цен на мировом рынке на газетную бумагу и роста цен на целлюлозу уже привели к остановке части основного оборудования и в ближайшем будущем могут привести к сокращению большого числа работников. Одно это грозит ростом социальной напряженности в регионе.

Помимо этого, ЦБК пока остается единственным предприятием, снабжающим город с 50-и тысячным населением водой и теплом и принимающим хозяйственно-бытовые и производственные стоки. Остановка предприятия приведет к экологической катастрофе в городе и окружающей его среде.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо