Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Контрсанкции на западные продукты до 2018 года

6 октября 2015 в 10:01

В РФ продуктовые контрсанкции против ввоза западного продовольствия будут действовать до 2018 года. По словам премьер-министра Д. Медведева, в течение трех лет Россия полностью снимет продуктовые контрсанкции.

На форуме в Сочи Дмитрий Медведев обозначил позитивные моменты для российских производителей в свете контрсанкций. Новые меры дают преимущества отечественным компаниям, но этот выигрыш по издержкам не бесконечен, через два, максимум три года все вернется на круги своя.

Необходимо напомнить: в сентябре этого года премьер Д. Медведев отметил, что продление сроков – временная мера для сельхозпроизводителей, но помимо контрсанкций им нужны капитал и хороший стимул для инвестиций.

В июне 2015 года в России решили продлить срок запрета на ввоз продуктов из-за рубежа до августа 2016, а теперь этот срок пролонгирован еще на два года.

Исследования общественного мнения показали, что больше трети населения отметили снижение качества продуктов, а больше половины россиян ощутили исчезновение с прилавков привычных товаров.

Загрузка
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо