23.11.17 12:04
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.403

Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Прогнозы по поставке тароупаковки в Казахстан.

18 сентября 2015 в 09:02

В настоящее время Казахстан стал одной из самых быстро развивающихся стран в мире. Агентство Reuters, ссылаясь на доклад МВФ, сообщило, что рост экономики этого государства составляет 5,4% в год. Объемы потребления продовольственного рынка растут на 20% ежегодно.

Количество компаний, производимых продукты питания в Казахстане, составляет более пяти тысяч, соответственно, продукты нужно упаковывать. Однако спрос на упаковку превышает предложение более чем на 60%, то есть потребительские потребности остаются неудовлетворенными, в то время как спрос на продукты питания продолжает расти. Уже сейчас импорт является значительной частью рынка, и большинство компаний увеличивают объем закупок оборудования, новых упаковочных материалов и готовых изделий, не говоря уже о том, что вообще вся техника для упаковки и оборудование импортируются в Казахстан из других стран.

Министерство инвестиций и развития Республики Казахстан заказало экспертам журнала «Тара и упаковка» разработку материала для экспортеров. Авторы материала: Смиренный И. Н., Кухарский В. В., Шандыбин С. А, само пособие называется «Требования к упаковке, маркировке и этикетированию в ЕАЭС» и содержит все основные требования к упаковке и маркировке продукции, технические регламенты и межгосударственные стандарты таможенного союза ЕАЭС.

Вопрос соответствия упаковки и упаковочных средств требованиям технического регламента, а также рекомендации по процедуре подтверждения этого соответствия будет актуальной и востребованной частью пособия. Также будут описаны случаи неоднозначности и недостаточной детализации существующих требований.

Инструктивный материал предназначен для руководителей отделов упаковки и реализации, а также специалистов в области маркетинга предприятий - производителей и поставщиков любых видов продукции.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо