15 Сентября 2015 0 33 Поделиться

Строительство крупного завода по переработке стекла в Подмосковье.

Крупнейший завод по переработке стекла построят в Подмосковье. В Клинском районе Московской области вблизи с. Спас-Заулок будет построен завод по промышленной переработке стекла. Инвестором проекта стала компания «Гласс Ресайклинг Компани», вложившая в него 5 млн евро.

По словам главы Клинского района Алены Сокольской, аналогов такому предприятию в России нет, подобный завод компании расположен в австрийской Вене.

По сообщению пресс-службы Клинской области, новый завод будет отличаться высоким уровнем автоматизации производства. Здесь будут работать около 30 сотрудников.

«Этот проект важен для нас не только с точки зрения развития промышленности. Речь идет о глубокой промышленной переработке отходов, что имеет сейчас колоссальную важность с точки зрения экологии. Стекло, как известно, не разлагается в природе. Песок, который идет на производство стекла, является невосполнимым природным богатством. Возвращая их в производственный процесс экономится, кроме всего прочего, еще и до 20% энергии. Таким образом социально-ориентированную нагрузку этого предприятия трудно переоценить», — сообщила Алена Сокольская.

Сейчас завершены все подготовительные работы на участке, разработан проект, заключен контракт на поставку технологического оборудования. Открытие завода запланировано на 2016 год.

Комментарии

Вернуться назад
Каталог
предприятий
и организаций

Упаковка — предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров.

Новостная лента
Компания Borregaard будут получила грант на создание нового...

Норежская компания Borregaard приступила к реализации грантовского проекта размером 720 тыс. долларов, напраленного на создание инновационныых продуктов на...

07.07.2017 0 39
Росалкогольрегулирование поддерживает идею организации...

ФС РАР поддержала предложение отечественных производителей пива относительно организации экспортных поставок слабоалкогольной продукции в ПЭТ-таре большой...

07.07.2017 0 49
Антистатическую пластиковую тару для взрывоопасных веществ...

Пластиковую тару, предназначенную для хранения и транспортировки нефтепродуктов и других взрывоопасных веществ, начали производить две российские компании...

07.07.2017 0 43
Новосибирские сладкоежки могут оценить вкус нового...

В Новосибирске у многочисленных любителей мороженного появилась возможность оценить вкус необычного «угольного» продукта.

07.07.2017 0 39
Все новости
Закрыть
Выберите категорию
Категории
    Подкатегории