Новость

img
Илья Лаптев
Главный редактор

Строительство завода по переработке пшеницы в Тюменской области.

2 сентября 2015 в 09:01

Продолжается строительство нового завода по переработке пшеницы в Тюменской области, строительство ведет агрохолдинг «Юбилейный», об этом сообщает сайт правительства Тюменской области. Стройплощадку недавно посетил губернатор Владимир Якушев, который назвал этот проект значимым не только для региона, но и для всей страны.

К реализации этого крупного проекта агрохолдинг «Юбилейный» приступил в 2013 году. Местом для строительства стала деревня Зырянка Ишимского района. Уже освоено 3,8 млрд рублей, построен элеватор на 60 тыс. тонн зерна, мельница, рассчитанная на помол до 400 тонн пшеницы в сутки, водоочистительные сооружения, энергоцентр.

На новом заводе планируется выпуск кормовой добавки под названием лизин, эта незаменимая аминокислота раньше не производилась в России и импортировалась из Китая и других стран. Президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов сообщил, что главный объект завода – цех по выпуску лизина откроется в 2016 году, он также намерен поставлять лизин на экспорт. Помимо этого к концу 2015 года планируется запуск цехов по выпуску крахмала и глютена (сухой клейковины).

Для Тюменской области новое предприятие экономически выгодно преимущественно потому, что все этапы производственного процесса будут происходить на местных предприятиях, а значит, вся добавочная ценность останется внутри региона. Для России, в свою очередь, открытие нового производства станет еще одним шагом на пути к импортозамещению.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо