Новость

img
Анастасия Громова
Главный редактор

Качество российского хлеба оставляет желать лучшего

11 марта 2016 в 03:10 347

Общество защиты прав потребителей возмущено использованием так называемого фуражного зерна для хлебного производства.

Несколько экспертиз выявили низкое качество производимого российскими пекарями хлеба. Из-за стремительной девальвации рубля производителям выгоднее продавать муку за границу за валюту, чем использовать на внутреннем рынке. А потребность в обеспечении его собственной продукцией, по словам Алексея Аншакова, производители удовлетворяют за счет муки из фуражного зерна пятого класса.

Напомним, что традиционно фуражное зерно используется в качестве растительного корма для животных. Сам по себе фураж состоит из части колоса, стебля и корней. Некоторые производители используют фуражное зерно для мучного производства. Низкие вкусовые качества исправляются улучшителями вкуса и другими добавками, влияющими и на внешний вид готового продукта.

Употребление в пищу такого псевдонатурального хлеба, при выпечке которого использовалась некачественная, снабженная эмульгаторами и прочими, заменяющими дрожжи добавками, по словам главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, обязательно рано или поздно окажет свои негативные воздействия на здоровье человека. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Лучшие статьи
и новости компаний
Подписывайтесь
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо