В каталоге 12 574 компаний.
Добавьте свою организацию в каталог бесплатно!
Фольга кашированная используется для изготовления различных упаковочных изделий. Они широко применяется в пищевой промышленности и в оптово-розничной торговле. Каширование - технологический процесс нанесения и закрепления на непрозрачный материал такого же вида пленки путем клеевого соединения или прессовки двух поверхностей: лайнера и основы. Такие производственные мероприятия могут быть односторонними или двусторонними, в зависимости от количества используемых лайнеров.
Кашированная фольга, чаще всего, применятся для изготовления пищевых упаковок:
· для масла;
· маргарина;
· молока;
· кетчупа;
· майонеза;
· мороженного;
· различных соусов;
· сырков и других продуктов питания.
К преимуществам данного материала относят: универсальность применения для расфасовки различных продуктов питания, она отлично сохраняет исходную форму изделия, на нее легко наносить промо-код, любые изображения, в том числе и с помощью тиснения.
Благодаря тому, что кашированная фольга многослойный материал, она представляет собой сбалансированную комбинацию из специальной бумаги, алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки. Это придает данному композитному материалу отличные эластические свойства и повышенную прочность. Фольга кашированная обладает гигиеническими характеристиками, способна эффективно защищать продукты питания от воздействия ультрафиолетовых лучей и влаги.
Упаковки на основе кашированной фольги также достаточно часто применяются в медицине и фармакологии. Многие лекарственные препараты требуют обвертывания именно с использованием данного материала.
Кашированную фольгу изготавливают с помощью тонкого листа алюминия, на который горячим способом наслаивают бумагу и полиэтиленовую пленку. Данный материал устойчив к быстрому изнашиванию и не боится многочисленных изгибов.