В каталоге 12 574 компаний.
Добавьте свою организацию в каталог бесплатно!
Пергамент – разновидность бумаги, которая не пропускает жир и влагу, благодаря высокому уровню прочности и особенным свойствам своей поверхности. Изготавливается на основе пористой фильтрованной бумаги, обрабатывается 50% раствором серной кислоты. Во время такой операции часть целлюлозы разрушается, закупоривая при этом поры.
Сейчас пергаментная бумага используется в основном для упаковки пищевых продуктов: кулинарных изделий, бутербродов, готовых блюд из мяса, рыбы и других разновидностей еды. Для избегания формирования крепкой связки металлического листа и бисквитного теста с большим количеством яиц, прибегают к использованию данного материла, который позволяет легко извлечь готовый продукт из печи. Многие виды бытовой техники упаковывают с помощью пергамента. Некоторые фармакологические операции невозможно себе представить без пергаментной бумаги.
Преимущества пергамента:
· низкий уровень проницаемости жира, воздуха и влаги;
· высокая прочность изделия;
· доступная цена;
· широкий спектр применения;
· легкость нанесения печати.
Продукты питания, которые упакованы в пергаментную бумагу, долго сохраняют свой естественный вкус и аромат. Она предупреждает их пересыхание и поглощения посторонних запахов, что положительно влияет на их исходные пищевые свойства. Иногда пергамент имеет дополнительное силиконовое отталкивающее покрытия для усиления влагоустойчивого эффекта.
Подпергамент – это разновидность пергамента, который не обладает термостойкими характеристиками. Благодаря этому он стоит гораздо ниже и имеет более узкую направленность применения, чем пергамент. Данный материал предназначен для упаковки продуктов с незначительной влажностью – до 15% и небольшим содержанием жира: вафли, готовая выпечка и колбасные изделия. Для этих нужд экономически правильно использовать именно подпергамент.